2学期最終日

2023年12月22日
     2学期の終業式を体育館で行いました。
     1、3、5年生の代表児童による頑張ったことの発表、校長の話、校歌斉唱を行いました。
     校長からは各学年や部活動、行事等を写真で振り返り、自分の目標を持って取り組んだこと、みんなで励まし合い、支え合って進んでこれたことが紹介され、学校教育目標の「自分を高め、ともに進む子」の姿になっているという話がありました。
     続いて、書写作品や絵画、作文、発明工夫コンクール等の表彰を行いました。
     最後に、生徒指導主任から冬休みの生活について話がありました。
     終業式が終わった後、教室に戻り、各学級で大掃除を行いました。
     また、冬休みの課題や生活について、学年に合わせて担任から話がありました。
     学級によっては、今日にお楽しみ会が行われたところもあります。