オンライン交流

2023年10月27日
     ひまわり学級は、中ノ町小学校のなかよし学級とタブレット端末を使ったオンライン交流を行いました。
     事前に準備や練習をしてきましたが、いよいよ当日となると、子供たちは緊張というよりは気持ちが高ぶってきているようにも感じられました。
     準備が整ったところで心を落ち着かせ、時間になったところで交流が始まりました。
     前半は和田小学校からの紹介です。校歌を歌ったり、学校のことをクイズにして紹介したりしました。
     後半は中ノ町小学校の発表を見ました。
     クイズに参加したり、長縄でたくさんの数を跳んでいたことに驚いたりしていました。
     発表が終わるたびに拍手し、最後は手を振ってお別れをしました。
     今回の交流はとても楽しかったようで、今度は会って一緒に遊びたい、と感想を話していました。