5年生が家庭科の調理実習で、野菜をゆでる活動をしました
調理実習に使った野菜は、ホウレンソウ、小松菜、チンゲンサイ、そしてジャガイモでした
先生から、ゆで方や安全面の説明を聞いて、いよいよ調理の開始です
葉野菜のゆで時間に違いがあることや、ジャガイモの丁度良いゆで具合など、実際に体験して分かることがたくさんありました
「家でも挑戦したい」と思った子が、きっとたくさんいたことでしょう
これからも、学校で学んだことを生活に生かしてくださいね
調理実習に使った野菜は、ホウレンソウ、小松菜、チンゲンサイ、そしてジャガイモでした
先生から、ゆで方や安全面の説明を聞いて、いよいよ調理の開始です
葉野菜のゆで時間に違いがあることや、ジャガイモの丁度良いゆで具合など、実際に体験して分かることがたくさんありました
「家でも挑戦したい」と思った子が、きっとたくさんいたことでしょう
これからも、学校で学んだことを生活に生かしてくださいね