4月24日
米飯
牛乳
さばの南蛮漬け
こんにゃくのおかか炒め
いなか汁
さばの南蛮づけは揚げたさばに一味唐辛子がピリッときいた南蛮づけのたれつけました。
こんにゃくのおかか炒めはカミカミメニューです。
よくかんでたべることであごの筋肉が動いて脳の血流がよくなり、脳が活性化されます。
給食では週に1度カミカミメニューを取り入れています。
米飯
牛乳
さばの南蛮漬け
こんにゃくのおかか炒め
いなか汁
さばの南蛮づけは揚げたさばに一味唐辛子がピリッときいた南蛮づけのたれつけました。
こんにゃくのおかか炒めはカミカミメニューです。
よくかんでたべることであごの筋肉が動いて脳の血流がよくなり、脳が活性化されます。
給食では週に1度カミカミメニューを取り入れています。