学級委員任命式  生徒総会

2024年4月10日
     学級委員の任命式と生徒総会が行われました。

学級から学年集団、縦割り集団、全校、地域……と、自分を取り巻く社会が広がっていきます。学級はその第一歩です。学級委員の皆さんは、そのリーダーシップを存分に発揮してください。また、リーダーがいれば、必ずフォロワーがいます。お互い助け合いながら、中学校生活がより良いものになっていくようにしていきましょう。

生徒総会は、4/8(月)に行われた対面式の和やかな雰囲気とは違い、制服に身をまとった執行部、専門委員長たちを前にして、体育館もピリッと引き締まった雰囲気の中、生徒総会執行部、各専門委員から活動方針、活動目標、活動内容についての説明がありました。生徒会長や各専門委員長たちの思いの「もっと積志中学校を誇りのもてる学校にしたい」「みんなの生活がより良いものになるように」という思いは、体育館にいた人たちへ伝わったと思います。
     これからは、その思いをカタチにしていくことが課題です。生徒会の会員は生徒全員です。校訓でもある「自主 協力 責任」のもと、積志中学校をすばらしい学校へ成長させていきましょう。

生徒会執行部 活動方針
    「学校へ行こう!! ~生徒の意思でつくる 誰もが楽しい積志中~」