2024年4月5日
     着任式、新任式、始業式が行われました。
     3月、卒業生と異動された先生方と別れ、さみしい思いもしましたが、4月より校長先生をはじめ、新しい先生方を迎えました。
     新任の先生からは「新しい出会いの季節。言葉を大切にして、相手を受け止め、認め合い、よい人間関係を築いていきましょう」というお話がありました。
     校長先生からは「自分に責任を持ち、誇りをもてる学校にしていきましょう」というお話がありました。
     代表生徒の新学期の決意表明、教科書授与、生徒会執行部より、生徒会庶務と各専門委員長の委嘱も行われました。
     最後に学級担任や部活動顧問の紹介もされ、いよいよ新年度がスタートしました。

「私は夢を見て、夢を信念とし、あえてリスクを背負い、夢をかなえるためにビジョンを実行してきた。夢を見ることができれば、実現することができる。」 ウォルト・ディズニー