

「 食パン、牛乳、ポークビーンズ、キャベツソテー、とうもろこし 」でした

とうもろこしは、6月頃から収穫され、今が旬の食べ物です。浜松市や森町では、とうもろこしの生産が盛んです。
とうもろこしには糖質が多く含まれているため、エネルギーの補給源となります。とうもろこしについているひげは、粒と同じ数だけあります。生のとうもろこしを買うときは、ひげがたくさんあるものを選ぶと、粒のたくさんつまったおいしいとうもろこしを食べることができます。

今日のとうもろこしは、2年生のみなさんが皮むきをしてくれました
なんと全部で85本

2年生のみなさん、きれいに丁寧にむいてくれて、ありがとうございました

なんと全部で85本


2年生のみなさん、きれいに丁寧にむいてくれて、ありがとうございました






たっぷりのお湯で、とうもろこしを塩ゆでしました。
夏が旬のとうもろこしは、甘くて栄養たっぷりです
2年生がむいてくれたとうもろこしを美味しくいただきました
夏が旬のとうもろこしは、甘くて栄養たっぷりです

2年生がむいてくれたとうもろこしを美味しくいただきました
