今日の給食は、パン、牛乳、鶏肉の青のりあえ、チンゲンサイのクリームスープ、ももゼリーです。
チンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。
白菜の仲間で、和食や西洋料理にも合う万能野菜です。
ビタミンCなどの栄養を多く含んでいます。
また、熱を加えても栄養が壊れにくいという特徴があります。
栄養をたくさん摂ることができるチンゲンサイのクリームスープは、かぜの予防にぴったりな料理です。
チンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。
白菜の仲間で、和食や西洋料理にも合う万能野菜です。
ビタミンCなどの栄養を多く含んでいます。
また、熱を加えても栄養が壊れにくいという特徴があります。
栄養をたくさん摂ることができるチンゲンサイのクリームスープは、かぜの予防にぴったりな料理です。