
「 ごはん、牛乳、鶏肉のお茶あえ、白菜のみそ汁、お茶クリーム大福 」でした。



献立テーマは「お茶を楽しむ献立」です。
静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています。
1月20日(月)~24日(金)は「静岡茶愛飲週間」です。

お茶を飲んだり、お茶を使用した料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です。
今日の給食の鶏肉のお茶あえは、揚げた鶏肉を、細かく刻んだお茶の葉で和えました。
また、デザートはお茶クリーム大福です。
お茶の風味を楽しんで食べました。

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。