運動会総練習

2023年10月3日
    今日は運動会の総練習を行いました。アナウンスや準備物なども運動会当日と同じようにやってみました。初めて行う親子競技や未就園児の招待競技も保護者の方々にもお手伝いしていただき、子供たちは内容を理解することができました。
    開会式代表園児
    年少児の親子競技
    バナナの取り方を覚えました。
    お兄さんお姉さんの演技に声援を送る年少児
    年中児は未就園児の招待競技を手伝ってくれます。プレゼントを入れる袋も年中児が作りました。
    未就園児の役を保護者の方にやっていただきました。
    年中児の恐竜ダンス‼
    年中児の親子競技「でかパン競走」
    年長児のポンポンを使った「リズム」
    みんなで力を合わせて行う「パラバルーン」
    プログラムの最後は年長児のリレーです。走る前には気合を入れます。
    今日は赤組が勝ちました。さて当日はどちらが勝つでしょう?
    今日は一通り本番と同じように行うことによって、子供たちは自分の参加する種目の内容を把握することができました。ご協力いただきありがとうございました。7日の運動会には、たくさんの方々のご参加をお待ちしています。