高根祭

2023年10月28日
     秋晴れの下、水窪中学校文化活動発表会「高根祭」を開催しました。
     実行委員会が寸劇と映像を使ってオープニングを盛り上げました。
     高根タイム発表では、個人テーマに沿って探究してきたことをスライドにまとめ、プレレゼンテーションを行いました。大勢の聴衆の前で自分の考えや成果を発表することは、とても貴重な経験です。全員が参加できるのは小規模校ならではの強みです。
     ステージでは、英語スピーチ・吹奏楽部演奏・全校合唱の発表を行いました。日々積み重ねてきたものを、聴衆に向かい精一杯届けました。すべてをやり終えた生徒たちの表情からは、満足感があふれていました。
     ご家族や地域の方、学校運営協議会委員の方々に、生徒の活躍する姿を参観していただきました。ありがとうございました。