2023年9月13日
     1日の延期はありましたが、10日(日)に水窪幼小中体育祭を無事実施しました。
     中学生の部では、個人種目の徒競走、赤白対抗のリレーや綱引き、応援合戦を行い、互いに競い合いました。応援席からは、幼小中入り混じって大きな声援が飛び交い、会場が一体となって盛り上がりました。
     応援合戦は、3年生のリーダーを中心に工夫と練習を重ねた分、特に思い入れが強かったようです。演技中の生徒たちの笑顔が、観客を清々しい気持ちにさせてくれました。
     最後の水中ソーランは、全員が1つになって演じきりました。一つ一つの動きやかけ声に気合いが入り、最後のポーズが決まったときはとても感動しました。
     多くの保護者や地域の方の声援もあり、素晴らしい一日となりました。