2023年3月10日
     本日は、3年生を送る会でした。
     1・2年生が拍手で迎える中、3年生が入場しました。いつも笑顔が素敵な集団ですね。
     まずは、「答えを導き出せゲーム」からスタートです。学校中に隠されたヒントカードを探し出し、答えにたどり着きます。あまりにうまく隠したため、なかなか見付からず大変な思いをしましたが、大盛り上がりでした。
     「なぞなぞクイズ」では、出題された学校の秘密を当てます。チーム対抗で行いました。みんな同じ答えになってしまいましたが、なぜかこれも大盛り上がりでした。
     3年間を振り返るビデオでは、あどけなさの残る1年生の時の姿や体育祭、高根祭、部活動など様々な思い出がよみがえりました。お世話になった先生方からのメッセージに、3年生の顔がとてもほころんでいました。
     最後は、1・2年生からメッセージを込めた色紙を手渡し、3年生一人一人からお礼の言葉が返されました。
     あっという間に、2時間が過ぎました。人数は少ないですが、互いに濃密な時間を共有してきたことがうかがえるひとときでした。