今日は5年生が家庭科の調理実習でじゃがいもを茹でました
じゃがいもは、均等に火が通るようにするため、同じくらいの大きさで切ることを意識しました。
5年生は、宿泊学習で炊飯活動があります。おいしいカレーを作れるよう、今日学んだことを意識して炊飯活動を楽しむことが出来ると良いですね
積極的に道具の準備や洗い物をする姿も見られ、班のみんなと協力して作業を進めることができ、今日の調理実習は大成功でした!
じゃがいもは、均等に火が通るようにするため、同じくらいの大きさで切ることを意識しました。
5年生は、宿泊学習で炊飯活動があります。おいしいカレーを作れるよう、今日学んだことを意識して炊飯活動を楽しむことが出来ると良いですね
積極的に道具の準備や洗い物をする姿も見られ、班のみんなと協力して作業を進めることができ、今日の調理実習は大成功でした!