3年生が今年1年間
農政連の方からいろいろと食について
教えていただいたり体験させていただいたりした
食農教育も今日で最後となりました。
今日は最後ということで感謝祭を行い
3年生も育てたトウモロコシを使った
ポップコーンを実際に目の前で作っていただき
熱々のうちに食べさせていただきました。
また女性部の方からは
味噌汁を作っていただき
そちらもおいしくいただきました。
これからも食べ物を作ってくれる方、料理してくれる方等
たくさんの方に感謝の気持ちをもって
毎日おいしく、楽しく食事ができるといいですね。
農政連の方からいろいろと食について
教えていただいたり体験させていただいたりした
食農教育も今日で最後となりました。
今日は最後ということで感謝祭を行い
3年生も育てたトウモロコシを使った
ポップコーンを実際に目の前で作っていただき
熱々のうちに食べさせていただきました。
また女性部の方からは
味噌汁を作っていただき
そちらもおいしくいただきました。
これからも食べ物を作ってくれる方、料理してくれる方等
たくさんの方に感謝の気持ちをもって
毎日おいしく、楽しく食事ができるといいですね。