18日に6年生が家庭科の授業で野菜炒めを作りました。
野菜炒めの材料は自分で決め、にんじんやキャベツ、ほうれん草、中にはしめじやベーコンを持ってきた子もいて、彩り豊かでおいしそうな野菜炒めが完成したようです
調理の際には、様々な工夫をします。
火が通るようにするにはどのくらいの薄さで切れば良いか、どの材料から炒め始めれば良いかなど、考えながら調理している姿が見られました。
そして、友達と協力しながら楽しく調理実習をすることができていました
子どもたちが自分で考えて一生懸命作った野菜炒め、とてもおいしそうでした
野菜炒めの材料は自分で決め、にんじんやキャベツ、ほうれん草、中にはしめじやベーコンを持ってきた子もいて、彩り豊かでおいしそうな野菜炒めが完成したようです
調理の際には、様々な工夫をします。
火が通るようにするにはどのくらいの薄さで切れば良いか、どの材料から炒め始めれば良いかなど、考えながら調理している姿が見られました。
そして、友達と協力しながら楽しく調理実習をすることができていました
子どもたちが自分で考えて一生懸命作った野菜炒め、とてもおいしそうでした