10月6日は、総合的な学習の時間でした
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環
として行われています。
それいけ三ヶ日スイーツファミリーでは、
三中祭に向けてのプレゼン準備と
クリームの比較研究をしました
動物性47%、35%
植物性40%、30%
室 温17℃、29℃
で比較してみました
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環
として行われています。
それいけ三ヶ日スイーツファミリーでは、
三中祭に向けてのプレゼン準備と
クリームの比較研究をしました
動物性47%、35%
植物性40%、30%
室 温17℃、29℃
で比較してみました
SUNKOでは、
三中祭に向けて「SUNKO」チームは…
①「記事作成チーム」②「発表チーム」
に分かれて活動をしました。
今までの活動の段階を数え上げてみると…
「名刺作成」「企画立案」「アポイント取り」
「取材活動」「記事作成」という項目が
出てきました。
このように見てみると、結構な数の活動に
取り組んでいますね
1つ1つの活動を丁寧に見てみると、
それだけで、結構なレポートができそうです。
活動報告が楽しみですね
内容は当日までのお楽しみです
残り僅か。
頑張れ!SUNKOチーム‼
三中祭に向けて「SUNKO」チームは…
①「記事作成チーム」②「発表チーム」
に分かれて活動をしました。
今までの活動の段階を数え上げてみると…
「名刺作成」「企画立案」「アポイント取り」
「取材活動」「記事作成」という項目が
出てきました。
このように見てみると、結構な数の活動に
取り組んでいますね
1つ1つの活動を丁寧に見てみると、
それだけで、結構なレポートができそうです。
活動報告が楽しみですね
内容は当日までのお楽しみです
残り僅か。
頑張れ!SUNKOチーム‼
おれぽてでは、
サツマイモを使った
「いもクッキー」の試作を
再び行いました
薄力粉の量を再び変えたり、
卵を追加したりして
作ってみました
堅かった食感がホクホクした食感となり、
とても美味しくなりました
試作品は、アドバイザーの方々にも
食べていただきました
次回もさらに改良していきます
サツマイモを使った
「いもクッキー」の試作を
再び行いました
薄力粉の量を再び変えたり、
卵を追加したりして
作ってみました
堅かった食感がホクホクした食感となり、
とても美味しくなりました
試作品は、アドバイザーの方々にも
食べていただきました
次回もさらに改良していきます