9月29日は、総合的な学習の時間でした
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環として行われています。
THE三ヶ日牛バーガーでは、
10月7日(土)に実施するバーガーフェスの
パティの制作をしました
美味しいバーガーにするためのパティをつくるコツは
パティは手の体温で脂が溶けて出てしまうため、
沢山触らない。素早く作る。
薄く平らな形にする。
表面をツルンとさせる。
だそうです。
美味しくつくるためにプロは、
寒い部屋でパティをつくるということも
初めて知りました
当日販売する300個分は
愛情たっぷりでおいしいはずです
三ヶ日中生作「イタリアンバーガー」
をぜひご賞味ください
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環として行われています。
THE三ヶ日牛バーガーでは、
10月7日(土)に実施するバーガーフェスの
パティの制作をしました
美味しいバーガーにするためのパティをつくるコツは
パティは手の体温で脂が溶けて出てしまうため、
沢山触らない。素早く作る。
薄く平らな形にする。
表面をツルンとさせる。
だそうです。
美味しくつくるためにプロは、
寒い部屋でパティをつくるということも
初めて知りました
当日販売する300個分は
愛情たっぷりでおいしいはずです
三ヶ日中生作「イタリアンバーガー」
をぜひご賞味ください
MARINEでは、
三中祭に向けて、スライド、掲示物を
作りました
各自体験して学んだこと、感じたことを
まとめていました
次回も引き続き、準備を進める予定です
三中祭に向けて、スライド、掲示物を
作りました
各自体験して学んだこと、感じたことを
まとめていました
次回も引き続き、準備を進める予定です
ISJでは、
釣にある畑で収穫した青みかんを
使って、各グループに分かれ、
みかん飴やみかんケーキ、
みかんタルトを作りました
酸味のある青みかんとの相性
について探究しました
次回は、三中祭にに向けた準備を進めます
釣にある畑で収穫した青みかんを
使って、各グループに分かれ、
みかん飴やみかんケーキ、
みかんタルトを作りました
酸味のある青みかんとの相性
について探究しました
次回は、三中祭にに向けた準備を進めます