9月8日は、総合的な学習の時間でした
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環
として行われています。
それいけ三ヶ日スイーツファミリーでは、
アドバイザーの入河屋松嵜さんをお招きし、
試食、アドバイス、スイーツ作りの理念等
についてお話をいただきました
「できるだけ体に悪影響のあるものを取り除き、
お客様の口の中に入るまでに最高の状態で
食べてもらいたい。」
そういった観点から我々の調理工程でも
温度管理、衛生管理について助言をいただきました
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環
として行われています。
それいけ三ヶ日スイーツファミリーでは、
アドバイザーの入河屋松嵜さんをお招きし、
試食、アドバイス、スイーツ作りの理念等
についてお話をいただきました
「できるだけ体に悪影響のあるものを取り除き、
お客様の口の中に入るまでに最高の状態で
食べてもらいたい。」
そういった観点から我々の調理工程でも
温度管理、衛生管理について助言をいただきました
おれぽてでは、
サツマイモを使った
「いもクッキー」の試作を
行いました
今回の試作を生かし、
次回も試作を重ねる予定です
サツマイモを使った
「いもクッキー」の試作を
行いました
今回の試作を生かし、
次回も試作を重ねる予定です
1学期の取材活動を踏まえて、冊子作り
を進めているSUNKOグループ
アドバイザーの寺田さんから指導を
受けながら、少しずつ「冊子」という
目に見える形に変化しています
三中祭に向けて着実に準備を進めて
います
を進めているSUNKOグループ
アドバイザーの寺田さんから指導を
受けながら、少しずつ「冊子」という
目に見える形に変化しています
三中祭に向けて着実に準備を進めて
います