9月8日は、総合的な学習の時間でした
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環として行われています。
THE三ヶ日牛バーガーでは、
新作バーガーを作成した時の振り返りをしました
新作バーガー作りを通して
・1から新しいバーガーを作ることの大変さを感じた
・より美味しくするために、重ねる順番を工夫したり、
ソースの味を変えたりした
・友達と協力することで、一人だったら思いつかない
アイディアがでてきたり、美味しいバーガーに仕上がった
という意見がありました。
また、三中祭に向けて、
スライド作りも進めることができました
この事業は、「夢育やらまいか事業」の一環として行われています。
THE三ヶ日牛バーガーでは、
新作バーガーを作成した時の振り返りをしました
新作バーガー作りを通して
・1から新しいバーガーを作ることの大変さを感じた
・より美味しくするために、重ねる順番を工夫したり、
ソースの味を変えたりした
・友達と協力することで、一人だったら思いつかない
アイディアがでてきたり、美味しいバーガーに仕上がった
という意見がありました。
また、三中祭に向けて、
スライド作りも進めることができました
MARINEでは、
天候の関係でダブルハルカヌー体験が延期
となったため、三中祭に向けて、
チーム分けを行い、活動しました
今までに体験した内容や行った内容について、
スライドにまとめたり、案を考えたりしました
次回は、
ダブルハルカヌー体験の予定です
天候の関係でダブルハルカヌー体験が延期
となったため、三中祭に向けて、
チーム分けを行い、活動しました
今までに体験した内容や行った内容について、
スライドにまとめたり、案を考えたりしました
次回は、
ダブルハルカヌー体験の予定です
ISJでは、
試作に向けた最終検討&
三中祭スライド作成
を行いました
この時期に収穫できるみかんで
商品開発を行うため、レシピや
材料の確認をしました。
また、三中祭の発表をどのように
行うか、計画も立てました
次回は、
釣にある畑での収穫&摘果の
お手伝いをする予定です
試作に向けた最終検討&
三中祭スライド作成
を行いました
この時期に収穫できるみかんで
商品開発を行うため、レシピや
材料の確認をしました。
また、三中祭の発表をどのように
行うか、計画も立てました
次回は、
釣にある畑での収穫&摘果の
お手伝いをする予定です