2023年3月14日
    令和4年度が明日の卒園式を残して終わりました。1年前に入園をした年少ちゅうりっぷ組さんもすっかり幼稚園児の顔になりました。年中さくら組さんは、いよいよ年長さんになるのだという気持ちの表れか、きりっと引き締まった表情を見せていました。コロナウイルス感染症やインフルエンザ、不安定な世界情勢や経済の悪化など、大変な1年でしたが、子供たちは元気いっぱい、笑顔いっぱいで1年を終えることができました。保護者の皆様、御理解、御協力、ありがとうございました。
    代表のお友達が進級祝いのプレゼントを頂きました。
    園長先生からは、1 お家の人にありがとうを言おう。 2 自分のことはじぶんでやろう。 3 安全に気を付けて生活しよう。の3つのお約束の話がありました。そして、今日の園長先生の宝箱には、進級祝いのプレゼントがありました。
    今日はみんなで遊べる最後の日。天気も良くてとても気持ちがいいです。子供たちもいい笑顔です。ちゅうりっぷ組さんとさくら組さんは4月からまた元気に遊びましょう!ゆり組のみんなは小学生になっても遊びに来てくださいね。