R5年度 入園児の1日入園でした。

2023年1月19日
    今日は令和5年度に入園をするお友達が1日入園にやってきました。
    くすのきサークル(未就園児サークル)に来ていて園に慣れている子も多いですが、お母さんと離れて過ごすのは初めて。さあ、いよいよ4月からの幼稚園生活に向けてスタートです。
    お母さんたちがお話を聞いている間…。
    みんなで仲良く遊べました。
    机といすもしっかりと使ってお絵描き。すごーい!
    年少ちゅうりっぷ組のお兄さんお姉さんがプレゼントを持ってきてくれました
    年中さくら組のお兄さんお姉さんは手作りのプレゼントです。

今、公立の幼稚園の入園者の数は年々減っています。万斛幼稚園は来年度に10人のお子さんが入園します。ちょっと寂しいですが、その分、一人ひとりに手厚く保育をすることができます。この幼稚園に通ってくれる子供たちを精一杯育てていきます。