ふるさと給食週間4日目、今日の献立は、
【せわりロールパン、牛乳、しずおかポークサンド、レタスのサラダ、たまごのスープ】でした。
今日も、豚肉やセロリ、レタスなど地元でとれた食材がたくさんのメニューでした。
しずおかポークサンドは、豚肉が甘辛く味付けてありみんなパンにはさんでおいしそうにほおばっていました。浜松で育てられている豚には「とぴあ浜松ポーク」や「浜名湖そだち」などのブランドがあるそうです。(文責;教頭)
【せわりロールパン、牛乳、しずおかポークサンド、レタスのサラダ、たまごのスープ】でした。
今日も、豚肉やセロリ、レタスなど地元でとれた食材がたくさんのメニューでした。
しずおかポークサンドは、豚肉が甘辛く味付けてありみんなパンにはさんでおいしそうにほおばっていました。浜松で育てられている豚には「とぴあ浜松ポーク」や「浜名湖そだち」などのブランドがあるそうです。(文責;教頭)

