舞阪小の植物

2024年6月25日
     梅雨入りしたものの晴天が続き、プールからは子供たちの元気な声が聞こえてきます。
     気温も湿度も高い状態なので、熱中症に気をつけながら活動していきたいと思います。
     今日も朝から子供たちは、育てている植物たちのお世話を頑張っています。
     水をしっかりもらって、太陽の光をたくさん浴びて舞阪小学校の植物たちもぐんぐん成長しています。
     プランターや鉢で育てているのですが、本当に元気よく育ってくれています。
     オクラやナス、ピーマン、キュウリの花に加えて、夏の代名詞アサガオの花も咲き始めました。
     オクラ、ツルレイシの実ができるのにはもう少しかかりそうです。
     1年生の育てているヒマワリももうすぐ咲きそうです。
     学校にお越しの際には、じっくりと見ていただきたいです。(文責;教頭)