第1回代表委員会が行われました。

2023年4月20日
     1日中ぽかぽか陽気の木曜日でしたwink
     本日のブログでは、昼休みに行われた「第1回代表委員会」の様子を紹介します。今回の議題は「舞阪小学校をどのような学校にしたいのか」です。令和5年度の方向性を、子供たちなりに考えます。
    (↓)新たな企画委員たちは、緊張しながらも丁寧に会を進めておりました。
     今回の話し合いでは、「笑顔いっぱい」「元気なあいさつ」「なかよく」という3つのワードが多くの支持を集めました。
     そして、今後はこの3語をもとに令和5年度版・舞小児童スローガンが作られます。意見を練り合う中で、子供たちが意識を共有していってくれたら、きっと素晴らしい方向へと学校が動くはずです。この後の展開に期待していますよ(文責;教頭)