朝清掃が、本格的に動き出しました。(& 6年生全国学調)

2023年4月18日
     朝は青空、午後からは薄曇りの火曜日です。夜には雨がパラつくようで…

さて、本日のブログでは朝清掃の様子を紹介します。新しいクラスとなり、清掃分担場所も新しいものとなりました。
     「自分たちの学校を自分たちの手できれいな場所とする」という意識を大切に、 全員が前向きに取り組んでくれたらと思います。

話題変わって…blush
     本日は、6年生が「全国学力・学習状況調査」に取り組みました。
    (↑)開始前の様子です。問題に取り組んでいるところを写真に撮るのが忍びなくangel(子供たちはとっても緊張している子もいれば、全くのいつもどおりの子も…)

日常の内容から、年間1度の内容まで、いろいろなことがある学校生活なのでした。さて、明日はどんな日か…frown(文責;教頭)