日曜日です。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
本日のブログでは、先週の内容でふれられなかった「給食」の光景を紹介します。とっても大切であり、楽しみな給食にふれていなかっただなんて…
まずは、給食開始日となった4月11日(火)の様子から。この日は、「ご飯・牛乳・ポークカレー・しょうゆたまご・きゅうりの浅漬け」が並びました。人気のカレーライスからの始まりに、多くの笑顔が見られます
本日のブログでは、先週の内容でふれられなかった「給食」の光景を紹介します。とっても大切であり、楽しみな給食にふれていなかっただなんて…
まずは、給食開始日となった4月11日(火)の様子から。この日は、「ご飯・牛乳・ポークカレー・しょうゆたまご・きゅうりの浅漬け」が並びました。人気のカレーライスからの始まりに、多くの笑顔が見られます
(↓)開始2日目、4月15日(水)の給食はこちら。「麦入りご飯・牛乳・そぼろ・二色揚げ・すまし汁」が並びました。
(↓)さらに4月13日(木)の給食がこちら。今学期初めてのパン食です。
「食パン・牛乳・黒豆きな粉クリーム・豚肉のトマトソース煮・野菜スープ・果物(オレンジ)」が並びました。
※15日(金)は写真を撮ることができず…
この1週間の食事風景を眺め、栄養教諭・順子先生と教務主任・梅村先生が口をそろえていたことがあります。それは、「子供たち、しっかり食べているよね(どのメニューであっても。また、量も)」ということ。そして、明日からは、ついに1年生も給食デビューとなります。学校での楽しみとなってくれることを願うばかりです
それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来よう!(文責;教頭)
この1週間の食事風景を眺め、栄養教諭・順子先生と教務主任・梅村先生が口をそろえていたことがあります。それは、「子供たち、しっかり食べているよね(どのメニューであっても。また、量も)」ということ。そして、明日からは、ついに1年生も給食デビューとなります。学校での楽しみとなってくれることを願うばかりです
それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来よう!(文責;教頭)