企画・運営第2弾;企画委員会「クイズの壁」

2023年2月23日
     木曜日ですがお休みです。本日は「天皇誕生日」sad どのような朝を迎えましたか。

今回のブログでは、昨日の昼休みに行われた全校イベントの様子を紹介します。題して、企画委員会発「クイズの壁」
    (↓)Google meetを用いて、リモートで行った今回の全校クイズ。発案者である企画委員たちが、児童会室から全校へとクイズを出題します[こちらは音声チーム]。
    (↓)方や、チャット機能で問題を表示したり、解答を記したりする企画委員も。テレビ番組になぞらえれば、テロップチームですね。

出題を受け、各教室からは回答が入力されます。日ごろのタブレットスキルが活かされているなあwink
     12月に行った「全校宝探し」に続き、企画委員会から発案された全校イベント。楽しみを生み出す姿勢に大喜びしております
     楽しい時間を共有した皆さん。次は、「あなた」が発案者になって学校を動かしてみましょう。本当の楽しみとは、「もらうものではなく、創るもの」ですよ。(文責;教頭)