楽しみのある給食です。

2023年2月24日
     お休み明けの金曜日。なんだか不思議な感覚で1日が流れてしまいました…。私だけ?angel

さて、今回のブログは給食を話題に取り上げます。本日は「1年生&5・6・7組の希望メニュー」でした。
    (↑)「ご飯・牛乳・鶏肉の香味揚げ・キャベツの青じそ和え・呉汁」が並びました。

(↓)多くの人が希望を出した5・6・7組&1年生の食事(配膳)風景です
     好きなおかずが並んでくれれば、給食はより楽しいものとなりますよねfrown

ちなみに、今週の献立はなかなかに趣深いものでしたよ。21・22日(火・水)は日韓共催といった様相
    (↑)21日は、これぞ和食といった献立。「ご飯・牛乳・メヒカリの天ぷら・煮びたし・みそ汁・糸引き納豆」が並びました。
    (↑)22日は、世界の料理「韓国」献立。「ご飯・牛乳・豆腐のチゲ・チャプチェ・果物(はるみ)」が並びました。

学校生活に楽しみがあることは、とっても大切なこと。「給食」は重要なポジションを占めておりますねcheeky(文責;教頭)