今年度最後の「代表委員会」が開催されました。

2023年2月11日
     週末土曜日です。実は祝日「建国記念日」でもあります。なんだかもったいない気がしてしまうのは私だけでしょうかheart

さて、本日のブログでは、9日(木)昼休みに行われた今年度最後の「代表委員会」の様子を紹介します。
    (↑)まずは全員で礼を交わし、会がスタート。今回の議題は「1年間のふり返りと来年に向けて」でした。

(↓)代表児童からは、各学級でまとめられた意見が発表されました。
     年度末の活動は、次年度を見据える活動が多くあります。今回の代表委員会もそうした時間だったように感じました。
     子供たち、舞阪小学校の主役はあなたたちです 学年が1つ上がる中で、自分のどこを(何を)磨きたいのかを考えてみてくださいね。と~っても楽しみにしています。そして、大人たちは協力を惜しみませんよlaugh(文責;教頭)