先週のこと(ICT支援員さんとの授業;1年生、3年生)

2023年1月29日
     日曜日です。真冬の寒さが続きますが、皆さん いかがお過ごしでしょうか。
     本日のブログでは、先週中の授業風景から「ICT支援員・彦坂先生」との様子を紹介します。

(↓)まずは1年生の算数にて。タブレットを用いて、二けたの数を数えたり意見の交流を行ったりしていました。

(↓)こちら3年生は、「総合的な学習の時間」のまとめ資料をタブレットにて作成中でした。彦坂先生は頼もしいアドバイザーです。
     時間の流れに合わせ、子供たちのスキルは着実に上がっています。今回3年生が作成していた発表資料の中には、上級生レベルのものがチラホラ。素直に感心してしまいましたsad

それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来よう!(文責;教頭)