今週は「給食週間」です。

2023年1月23日
     週明け月曜日。ずっと雲に覆われた、寒い1日でした。メディアが報じる「今週は10年に1度の最強寒波が到来」という天気予報にビクビクしているのは私だけでしょうか…crying

さて、天気予報とは対照的に、校内では(胃もww)心も温まる催しが実施されています。
    (↑)今週は「学校給食週間」。改めて学校給食に感謝をしようという1週間であります。

(↓)配膳風景や食事風景は変わりませんが……

(↓)「お昼の放送」の中では、3・4年生の代表者が、給食員の方々への感謝レターを読み上げました。
     その他、給食に関するクイズラリーが行われたり、特徴ある献立が組まれたり…の1週間です。明日以降のブログでも様子を紹介しますので、御家庭でも給食ネタを話題に挙げてみてください。よろしくお願いします(文責;教頭)