日曜日です。皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
本日のブログでは、先週紹介しきれなかった子供たちの様子を御覧いただこうと思います。
(↓)まずは1月18日(水)に取り組んだ調理実習の模様です。
本日のブログでは、先週紹介しきれなかった子供たちの様子を御覧いただこうと思います。
(↓)まずは1月18日(水)に取り組んだ調理実習の模様です。
①・②校時を使い、ご飯とお味噌汁を作りました。階下の職員室までいいにおいが届いていましたよ。5年1組のみんなは大満足したことでしょう。
(↓)こちらは1年生。1月19日(木)に「たこ揚げ」を楽しみました。
(↓)こちらは1年生。1月19日(木)に「たこ揚げ」を楽しみました。
既製品ではなく、自分自身で完成させた立派なたこを揚げたのです。それは、それは満足げな表情がたくさんありました もう少し学年が上がったら、何十メートルもの糸を出すようなたこ揚げも経験してみてくださいね
それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来よう!(文責;教頭)
それでは子供たち。新たな週も元気に学校へ来よう!(文責;教頭)