年度最後の『はままつマナー』学習

2023年1月18日
     週の真ん中・水曜日。昨日同様、さほど気温の上がらない1日でした。

さて、今回のブログでは、今年度最後となった『はままつマナー』の学習風景を紹介します。本日朝の時間を使って行われました。
    (↓)こちらは1年生。公共のマナーや周囲への気遣いについて、実生活の場面をもとに話し合っていました。
    (↓)続いては2年生。「気持ちのよいあいさつ」をテーマに日々をふり返ったり、模範演技をしてみたり…。めざせ、あいさつ日本一!
    (↓)最後は6年生。小学生時代最後ということで、これまでの総まとめ的な内容でした。
     どの学級からも、とっても素敵な発表や意見交換が聞こえてきました。大切なことを心に刻み、ぜひとも実生活の場に生かしてほしいと思います。今以上に素敵な自分になりましょう(文責;教頭)