身体測定が行われています。

2023年1月13日
     13日の金曜日です…が、学校は大きな事故も無く1日が流れていきましたよsad

本日のブログでは、新学期スタートから続いている「身体測定」の様子を紹介します。ここまでに、5・6・7組、1年生、2年生、4年生が終了しております。
     測定に合わせ、養護教諭の川合先生から保健指導が入ります。
     「新型コロナ、インフルエンザ、風邪などが流行しています。これまで以上に感染対策、体調管理に気を付けましょう。」「まとめとなる3学期を元気に過ごして、立派な○年生になってくださいね。」
     ……子供たちにとっては、自身の成長を考えたり次年度を展望したりする貴重な時間となっているように思います。(文責;教頭)