三小連合の日 その1

2024年9月26日
    今日は三小連合の日。下阿多古小学校に集まって学年ごとに交流し、親睦を深めました。親睦を深める活動のほか、授業も行いました。一緒に授業を受ける友達の人数も普段より多く、授業を進める先生もいつもとは違います。今回(その1)の画像は各学年最初の活動の一場面です。

1年生 算数  どれだけおおい       →   レクリエーション(紙コップで遊ぼう)
    2年生 算数  数のめいろ         →   レクリエーション(紙コップで遊ぼう)
    3年生 書写  小筆で書いてみよう     →   レクリエーション(紙コップで遊ぼう)
    4年生 レクリエーション(紙コップで遊ぼう)→   国語  いろいろな意味をもつ言葉
    5年生 レクリエーション(紙コップで遊ぼう)→   国語  どちらを選びますか
    6年生 レクリエーション(紙コップで遊ぼう)→   体育  スローイングベースボール(ベースボール型ゲーム)

緊張もしたと思われますが、みんなとてもいい顔で帰ってきました。