2年生国語   幼稚園の友達へ   くんまおうえん社

2024年9月25日
    2年生の国語の様子をお伝えします。今日は校長、養護、事務、それぞれの先生の仕事を分担して取材しました。みんな、インタビューしながら聞き取ったことを熱心にノートに記録していました。
    昨日は幼稚園の友達から一輪車の演技について感想をもらいました。今日は幼稚園の友達の演技を見せてもらったのでその感想を伝えました。幼稚園の友達はみんなからよかったところの感想をもらってとても嬉しそうでした。
    5・6年生がくんまおうえ社で販売する商品の試作をしています。今日は焼き印がうまくいくかどうかを協力して確かめていました。御覧の通り、なかなかうまく焼き印を押すことができました。これからどんなものができてくるかとても楽しみです。