ビブリオバトル  1学期給食最終日「ありがとうございました」

2024年7月17日
    5・6年生の国語の授業でビブリオバトル(本の紹介コミュニケーションゲーム)をしました。参加者は5・6年生と教頭先生、5・6年担任、図書館支援員さんです。発表者は5年生と教頭先生でした。発表者は持ち時間5分の中で自分が紹介したい本の魅力を熱心に伝えていました。聞く側も集中して、うなずきながら聞いていました。発表後、発表者には、聞く側として参加した人たちの話を聞いて、修正し、再度プレゼンテーションをする時間があったのですが、1時間の授業の中で工夫し、進化する姿が見られ、びっくりしました。
    今日は1学期給食最終日でした。雨の日も風の日も熊小まで給食を届けてくださった給食センターの方にみんなでお礼を言いました。また2学期も、おいしい給食を届けていただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。