授業の様子(5年調理実習 3・4年外国語活動 1年国語)

2024年7月12日
    授業の様子をお伝えします。まずは5年生が調理実習で野菜炒めを作りました。包丁も上手に使って、手際よく調理を進めていました。料理が好きなのだそうです。この夏休みもいろんな料理に挑戦して、レパートリーを増やせるといいですね。
    1年生の国語の様子です。「おむすびころりん」を場面に合わせて動作を付けながら音読していました。時には踊りながら読むところもありました。読むほうも聞く方もとても楽しく、すてきな音読でした。
    今日は先週に引き続きALTが来てくださいました。英語で好きなスポーツや色、食べ物などを聞き合う活動をしていました。やはりALTが授業に入るとよい刺激がさらに多くなって子供たちはとっても嬉しそうでした。