四小連合教育(フルーツパーク6年生)

2024年1月12日
    今日は、6年生の四小連合交流活動の日でした。(計画では1学期にボート体験をするはずでしたが、大雨により実施することができていませんでした。)交流活動のメインは、フルーツパーク内ウォークラリー。グループごとに地図をたよりにパーク内に設置されたチェックポイントをまわりました。学校に帰ってきたときに感想を聞くととても楽しかったようですてきな笑顔で話してくれました。コロナウイルス感染症により、思うように交流活動ができなかった期間もありますが、広いパーク内を一緒に歩いて、遊んで、話をしました。お互いの距離もさらに縮まり、同じ中学校区の仲間であるという意識も高まったのではないかと思います。次に会うときは、4月入学式となります。その日まで、残りの小学校生活をより充実したものになるよう1日1日を大切にしていきましょう。