2023年5月

• 生徒協議会

2023年5月15日
      本日、放課後
      本年度、第1回目の「生徒協議会」が開かれました。
      伝え、聞き、考え、話し合い、
      これからの日々にとって、有意義な時間となりました。
    • 帰校式

2023年5月12日
        充実した3日間を過ごして、今日は、帰校式を行いました。
      • ついに修学旅行も最終日となりました。
        本日は、クラス別研修を行っています。
        1組 大原三千院 ⇒ 宝泉院
        2組 高山寺 ⇒ 鈴虫寺
        3組 京都御所 ⇒ 比叡山延暦寺
      • 修学旅行2日目

2023年5月10日
          修学旅行2日目のタクシー研修も終わり、3年生は嵐山散策をしています。
          この後、夕食をとり座禅体験を行う予定です。
        • 3年生は、いろんな場所を拝観しています。京都のデザートも食べながら充実した時間を過ごしているようです。
        •  修学旅行2日目も晴天の中、3年生は京都市内タクシー研修を行っています。
           これまで班のメンバーで見学先調べ、計画したルートをタクシーで移動しています。ドライバーさんが社寺仏閣をはじめ、行く先々の観光ガイドも生徒たちにしてくれます。充実した2日目になりますように。
        •  奈良公園(東大寺)
           1日目の最終目的地である東大寺の大仏殿を拝観し、その後は奈良公園周辺を散策しました。奈良公園の鹿さんに癒されているのかなあ。3年生の表情から充実した修学旅行初日を感じました。
           3年生は、宿泊先の京都市内ホテルへと向かっています。今日も1日お疲れ様でした。明日の日程に備えて、ゆっくり休んでください。
        • 修学旅行1日目(薬師寺+法話体験)
           手の「しわ」と「しわ」を合わせて『幸せ』この後は、本日の最終目的地となる奈良公園「東大寺」です。
        • 修学旅行1日目
           3年生は、行程通りに初めの拝観場所である平等院鳳凰堂に到着しました。