小学校のプールに行ってきました

2022年7月12日
    7月11日(月)園の隣にある「笠井小学校のプール」に、年長組さんが出掛けてきました。
    園児にとって小学校のプールは、憧れの場所。
    嬉しくて、嬉しくて、意気揚々と出掛けて行きました。
    大きくてきれいなプールに大はしゃぎ!!
    でも、その前に体操やシャワーは、しっかり行っていました。
    さあ、いよいよプール遊び開始。
    ビート板を使って泳いだり潜ったりして、プール遊びを満喫していました。
    また、大好きな友達と一緒だから、より一層楽しいんでしょうね。
    顔を見合わせてほほ笑む姿が、随所に見られました。
    更に今まで幼稚園のプールで、ふし浮きや顔付けに挑戦してきたので、初めてのプールでも、怖がることなく自分から挑戦する姿が見らました。
    地域の施設や人材を活用し、子供たちの豊かな経験へとつなげていくのが笠井幼稚園です。
    これからも、子供たちの経験が広がったり豊かな学びとなったりすることができるような保育を目指していきます。
    どうぞ、お楽しみに!!