パン 牛乳 チョコ大豆クリーム ビーフシチュー ほうれんそうソテー バナナ
今日のビーフシチューは、ブラウンルウを使った洋食のメニューです。給食では小麦粉とバターを炒めるところから始まり、手作りでブラウンルウを作っています。また、たまねぎもたくさん使用しています。たまねぎは、生で食べると「硫化アリル」という成分が辛味として強く感じられますが、加熱すると水分が抜け、たまねぎに含まれる糖分が凝縮され、甘味やうま味が強くなります。今日のシチューのたまねぎもじっくり炒めてつくりました。
今日のビーフシチューは、ブラウンルウを使った洋食のメニューです。給食では小麦粉とバターを炒めるところから始まり、手作りでブラウンルウを作っています。また、たまねぎもたくさん使用しています。たまねぎは、生で食べると「硫化アリル」という成分が辛味として強く感じられますが、加熱すると水分が抜け、たまねぎに含まれる糖分が凝縮され、甘味やうま味が強くなります。今日のシチューのたまねぎもじっくり炒めてつくりました。
