米飯 牛乳 みそカツ ボイルキャベツ きしめん汁
主菜のみそかつに使用されている豚肉は、体をつくるために欠かせない栄養素であるたんぱく質が豊富に含まれています。「かつ」を「勝利の勝つ」という言葉におきかえ、勝利を願って食べることもありますが、揚げ物は油を多く含み、胃もたれの原因になるので、実は試合前には向いていません。今日は、ヒレかつに赤だしを使った手作りのたれでみそカツにしました。
主菜のみそかつに使用されている豚肉は、体をつくるために欠かせない栄養素であるたんぱく質が豊富に含まれています。「かつ」を「勝利の勝つ」という言葉におきかえ、勝利を願って食べることもありますが、揚げ物は油を多く含み、胃もたれの原因になるので、実は試合前には向いていません。今日は、ヒレかつに赤だしを使った手作りのたれでみそカツにしました。
