米飯 牛乳 肉じゃが みそ汁 きゅうりの浅づけ みかんゼリー
今日は、中郡中の生徒が考えた献立です。昨年度の給食週間で募集した「中中オリジナル献立」のなかから、昨年度の1年4組全員で考えた献立が給食になりました。献立のテーマは、「和風を元にした地産地消献立」です。地場産物のじゃがいも、こまつな、みかんを取り入れた献立で、デザートもついていてクラス全員が賛成できるメニューを考えてくれました。生徒が考えた給食の献立を味わって食べました。
今日は、中郡中の生徒が考えた献立です。昨年度の給食週間で募集した「中中オリジナル献立」のなかから、昨年度の1年4組全員で考えた献立が給食になりました。献立のテーマは、「和風を元にした地産地消献立」です。地場産物のじゃがいも、こまつな、みかんを取り入れた献立で、デザートもついていてクラス全員が賛成できるメニューを考えてくれました。生徒が考えた給食の献立を味わって食べました。
