3年生 外国語活動「How many~?」

2023年6月30日
     3年生のある学級で、外国語活動の授業がありました。
     この時間は、1から20までの数の英語での言い方を知って、慣れる学習でした。子供たちは、1から20までの数を英語ですらすら言う練習にチャレンジしました。速い子は、10秒以下で言い終えることができていて、驚きました。たくさんの子供たちが、進んでチャレンジしていました。
     続いて、映像を見て、先生が「How many~?」と尋ねたものの数を数えて、英語で答えました。だんだんと数が多くなり、映像が速くなり、数えるのが大変ですwinkみんな集中して一生懸命に数えて答えていました。
     3年生の皆さん、外国語活動は楽しい学習ですねsad外国語を身に着けると、大人になってからの世界が広がりますよ。友達と楽しく学んでくださいねsad