3年生 図画工作科「くるくるランド」

2023年5月31日
     3年生のある学級で、図画工作科の授業を行いました。「くるくるランド」という題名で、回転できるステージの上に、思い思いのものを配置して、自分だけの「ランド」を作ります。
     子供たちは、先生の説明を目を輝かせて聞いていました。「作りたくてたまらない!」という様子があふれていました。
     いよいよ制作が始まりました。まずは、割りピンで固定して、くるくる回るステージを作るところからです。

いよいよ、それぞれにイメージした「ランド」を作り始めました。
     材料を工夫したり、色の組み合わせを考えたりしながら作りました。ものすごい集中力で、あっという間に時間が経っていきました。
     3年生の皆さん、素敵な作品ができそうですねsad
     図工の時間は、自分の作りたいものを、思い切り作ることができるのがとても楽しいですねsad完成したら、見せてくださいね。楽しみですsad