開校150周年 スポーツフェスティバル

2023年5月26日
     心地よい風の吹く晴天の下、スポーツフェスティバルが行われました。
     4年ぶりの全校開催で、子供たちはやる気十分ですsad
     開会式、「十日市音頭」の様子です。本年度は、笠井小開校150周年を記念して、全校で「十日市音頭」を踊って盛り上げました。

4、1、5年生の徒競走の様子です。最後まで一生懸命に走る姿が素晴らしいと思いました。
     2,3,6年生の徒競走の様子です。6年生は特に、力強い走りが圧巻でしたsad
     各学年のリレーの名場面です。みんな本気の走りです!バトンをつなごうとする気持ちがあふれています
     僥倖、集団演技の様子です。練習の成果がしっかりと表れた力強い演技でした。
     どの競技や演技でも、子供たちの一生懸命さ、本気の表情が見られる素晴らしいスポーツフェスティバルになりました。
     全校の皆さん、この日に向けて頑張ってきたことは、絶対に皆さんのこれからに生かされますよ。また少し成長しましたねsad