5.6年生 スポフェス練習

2023年5月19日
     5.6年生は、スポフェスに向けて練習を頑張っています。
     昼休みには、計画委員会と運動委員会の子供たちが、開閉会式と十日市音頭の練習をしていました。司会進行役の子たちは、自分の役目をしっかりと果たそうと真剣に取り組んでいました。十日市音頭を前で踊る子たちは、しっかりと覚えて、堂々とした踊りぶりでした。

5時間目には、5.6年生が集団演技の練習をしました。雨のため、体育館で行いました。
     組体操の一人技、二人技はだいぶ揃ってきました。もう少しです。
     六人組の技にもチャレンジします。初めは苦戦しているチームもありましたが、何度も繰り返して練習し、技を完成させていました。
     5.6年生の皆さん、集団演技「笠井の華2023」は、スポフェスの最後を飾る演技です。4年ぶりの全校開催、4年分の思いをしっかりと詰め込んで、高学年の皆さんにしかできない力強い演技を見せてくださいね。当日は、皆さんの一生懸命な姿が見られるのを楽しみにしていますよsad笠井小のみんなで、スポフェスを創り上げていきましょうsad