2年生 野菜の苗を植えたよ

2023年5月8日
     朝は雨模様でしたが、午後になって明るい陽射しが眩しく感じられました。
     そんな中、2年生は、野菜の苗を自分の鉢に植え替えていました。
     苗の種類は、「ピーマン」「ナス」「ミニトマト」ですsad3つの中から自分が育てたいと選んだ苗を植えていきました。
     「ピーマンの肉詰め大好き。」「ナスは、茎がナスの色で、葉っぱがふかふかした触り心地。」「ミニトマトは、もう花が咲いてるね。」など、いろいろと感じたり、発見したりしながら植えていました。
     「早く大きくなって、実ができるといいな。 」とつぶやきながら、お水をしっかりとあげていました。
     2年生の皆さん、明日からも暑くなりそうです。野菜ものどが渇きます。お水を忘れずにあげて、お世話をよろしくお願いしますねsad